澳門特別行政區政府正式批准

成立之非牟利學術研究權威機構

澳門身份證明局法人登記編號:8149號      澳門公證署登記編號:1/2017/ASS第44號


網站首頁 >> 本院新聞 >>建言獻策 >> 全國奧數競賽專家及獲獎者感言
詳細內容

全國奧數競賽專家及獲獎者感言

時間:2022-06-15     【轉載】

日前,由國際(澳門)學術研究院數學科學研究所與香港數學研究與應用學會聯合舉辦2022年度第一屆全國大學生奧林匹克數學競賽”圓滿落幕山東大學晚忠煜獲得冠軍。 

晚忠煜表示,很高興能參加第一屆的全國大學生奧林匹克數學競賽,相較於大陸舉辦的各個賽事,這次港澳舉辦的競賽有自己獨特的風格並且別有一番氣質。本身是在機緣巧合下瞭解到這個比賽的,抱能多長長見識的心思就報了名,沒想到竟然獲得了冠軍這個獎項,本人對此也很受寵若驚。很感謝主辦方能給我這樣一次機會出人頭地,也希望全國大學生奧林匹克數學競賽越辦越好!

專家團擬卷者葉兆庭表示,比賽除可找出具優良數學頭腦的人才,以獎項助其貢獻國家,也讓學生接觸及學習具港澳特色高等數學,以開拓解難及研究思維、融合數學於生活及體現數學的美。